События

Тульское областное отделение ВДПО – славные традиции, высокий профессионализм.

Первые добровольные пожарные общества появились на территории современной Тульской области в г. Богородицке (1892 г.), в г. Алексине (1899 г.), в г. Узловой (1894 г.).
На основании справки Тульского Губернского правления от 23 июля 1910 года, данной в Канцелярию Тульского Губернатора, в Тульской губернии числилось 42 городские и сельские пожарные команды и пожарных обществ в 13 уездах.
Основной деятельностью добровольцев стало предупреждение пожаров, защита имущества и сохранение человеческих жизней.
В 60-х годах прошлого века пожарное добровольчество было реорганизовано и начали создаваться первичные организации ВДПО в районах Тульской области.
В настоящее время в Тульском областном отделении Всероссийского добровольного пожарного общества существует 11 районных отделений, объединяющих более 120 человек, действуют 18 дружин юных пожарных с количеством членов - 330 человек.
Основные направления деятельности ВДПО – пропаганда и обучение граждан мерам пожарной безопасности в различных сферах жизнедеятельности. Совместно с подразделениями МЧС России по Тульской области сотрудники ВДПО проводят лекции, беседы, инструктажи с населением и работниками предприятий и организаций на противопожарную тематику, сходы граждан по безопасному поведению в быту. Организационно-массовая работа особенно активно ведется с детьми. Это и викторины, и конкурсы рисунков и поделок, и соревнования по пожарно-прикладному спорту на различных уровнях.
Так же коллектив Тульского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» ведет активную производственную деятельность по оказанию противопожарных услуг населению. Это различные виды трубо-печных работ на производственных и жилых объектах, огнезащитная обработка материалов и конструкций, монтаж и обслуживание пожарной сигнализации, перезарядка и ремонт огнетушителей различных марок, изготовление и реализация пожарных щитов и другого противопожарного оборудования.
Время движется вперед и перед коллективом Тульского областного отделения Всероссийской общественной организации ВДПО встают новые современные задачи по повышению социальной значимости деятельности родной организации в области противопожарной безопасности каждого предприятия, населенного пункта, дома и каждого жителя нашей области. Вся многообразная деятельность Тульского областного отделения ВДПО подчинена выполнению главной задачи – объединению граждан и юридических лиц для участия в реализации первичных мер пожарной безопасности, общественных обязанностей по предупреждению и тушению пожаров.