События

Плановая профилактическая работа в весенний период

Сотрудники ВДПО совместно с представителями местных пожарно-спасательных гарнизонов, добровольными пожарными и сотрудниками местной администрации продолжают проводить плановую профилактическую работу с населением. В целях стабилизации обстановки с пожарами организуются по дворовые обходы и обходы многоквартирных домов. До жителей доводят информацию о действии на территории региона особого противопожарного режима и распространяют соответствующие памятки о пале травы. Особое внимание при проведении профилактических мероприятий уделяется риску – одиноким престарелым гражданам, многодетным семьям и людям, ведущим асоциальный образ жизни. Так включительно по апрель количество по дворовых обходов составило-811, обходов многоквартирных домов-1668, всего охвачено населения -2675 чел. Количество обследованных источников водоснабжения-38, выездов на пожары и возгорания-82.
Весна считается самым пожароопасным сезоном. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, садовых домиков зачастую оборачивается бедой – это почти 50% всех пожаров происходящих ежегодно именно по этой причине.
Поэтому чтобы не случилось беды необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. С этой целью сотрудниками ВДПО заранее были разработаны и пущены в работу листовки-памятки о соблюдении необходимых противопожарных мер. В них указывается, что категорически запрещено делать в этот период, и какие последствия ждут нарушителей противопожарного режима.
Пожар – не стихия, а следствие беспечности людей!