События

День пожарной охраны России

30 апреля 1649 года царем Алексеем Михайловичем Романовым был издан «Наказ о градском благочинии», заложившем основы профессиональной пожарной охраны. От царского «Наказа» до современного мощного подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям проделан большой и нелегкий путь. День пожарной охраны — профессиональный праздник работников пожарной охраны. Отмечается в Российской Федерации ежегодно, 30 апреля.
В этот великий день вся Россия чтит заслуги и личные подвиги профессионалов-огнеборцев. За долгие годы пожарная охрана изменялась, реформировалась и совершенствовалась. Но смысл работы пожарных остается неизменным – спасение людей и имущества от огня. Такая профессия не всем по плечу - бороться с огнем могут только самые сильные и самоотверженные личности.
В Российской Федерации проводится много мероприятий по чествованию борцов с огнем. Традиционно отмечаются служащие, героически боровшиеся с огнем и совершившие профессиональный подвиг.
В День пожарной службы коллеги отдают дань памяти героически погибшим при исполнении служебного долга товарищам. Их подвиг увековечивают в мемориальных досках.