События

В Тульской области завершился региональный этап детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина»

       Региональный этап конкурса проводился в период с января 2020 по апрель 2020 г.г. Конкурс «Неопалимая купина» способствует пропаганде положительного опыта деятельности ВДПО в области развития пожарного добровольчества, формирования гражданской ответственности в области пожарной безопасности, популяризации пожарного дела и профессий пожарного и спасателя и обеспечения пожарной безопасности в России.
Конкурс проходил в два этапа – муниципальный и региональный. Количество работ, принявших участие в муниципальном этапе -805, с количеством участников-908 человек. Конкурсанты  трудились над  творческими работами в трех номинациях: «художественно-изобразительное творчество», «декоративно-прикладное творчество» и «технические виды творчества». Лучшие работы, победившие на муниципальных этапах, приняли участие в региональном этапе конкурса в г. Тула.
     Хочется отметить, что на конкурс были представлены работы достаточно высокого качества и интересного исполнения. Особенно это относится к декоративно-прикладному творчеству. Дети проявили фантазию при выборе материалов и ответственно подошли к своим работам. Из большого  количество  разнообразных работ, представленных на суд жюри,  было очень трудно выбрать  лучшие. Но  согласованная  работа судей  позволила принять правильные решения в отборе конкурсантов, занявших первые и призовые места. Количество победителей и призёров регионального этапа -50.
     Конкурсные работы, занявшие I места в своих номинациях и возрастных группах, будут  в электронном виде направлены в Центральный аппарат ВДПО (г. Москва) для дальнейшего участия во Всероссийском финале конкурса «Неопалимая Купина».
      В соответствии с положением о региональном этапе конкурса, все участники могут получить сертификаты об участии, а призеры и победители конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками. А так же за активное участие и старание участники будут награждены грамотами Главного управления МЧС России по Тульской области.