События

Награждение детей по итогам региональных конкурсов

    7 октября в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялась церемония награждения победителей, призеров и участников региональных конкурсов детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», «Мир в наших руках», а также Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России». В этом году все проводимые конкурсы были посвящены 75-летию Великой Победы и 30-летию образования МЧС России.
    В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Лаврущев и председатель совета Тульского областного отделения ВДПО Евгений Барматин.
    Наиболее активное участие в конкурсах приняли учебные учреждения Воловского, Богородицкого, Щекинского, Кимовского, Алексинского и Арсеньевского районов Тульской области. Участники были поделены на три возрастные категории. Ребята, в возрасте от 5 до 18 лет, представили работы, отражающие историю пожарной охраны, работу огнеборцев во время Великой Отечественной войны, правила пожарной безопасности в быту, лесные пожары и многое другое. Участников регионального этапа было 215 человек, победителями и призерами стали 54 человека.
    Все победители и призеры данных конкурсов награждены дипломами и ценными подарками от Тульского отделения ВДПО. За активное участие в конкурсе грамотами Главного управления МЧС России по Тульской области награждены 48 человек.
    Грамотой за 1 место по итогам регионального этапа Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России» награждена команда ДЮП «Юные спасатели из Тулы» центра образования № 20.
    Церемония награждения проходила в торжественной и благоприятной обстановке с демонстрацией клипов о героической профессии пожарных. Кроме того, гостям была представлена презентация с фотографиями творческих работ конкурсантов.
    По окончании церемонии награждения для победителей конкурсов и их родителей была организована экскурсия по пожарно-спасательной части. Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций.